左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 懷孕染上異食症!她日吞10根粉筆「吃到停不下來」
2018-01-13      ettoday 分享Facebook   分享到Google+  

 

懷孕期間有時會改變飲食習慣。住在英國奧爾德姆(Oldham)的麗貝卡(Rebecca Adimora)懷孕期間,染上吃粉筆的怪僻,起初一天只需淺嚐兩根,沒想到越吃越上癮,一天之內就能吞下十根,但產檢並出現任何異狀,她也在2017年11月生下一個健康的寶寶。

據《The Sun》報導,25歲的麗貝卡在懷女兒阿麗雅(Aaliyah)的時候,會有吃衛生紙的習慣。她在2017年時懷上第二胎,某天晨吐消退後,竟然對女兒的彩色粉筆起了「奇怪的衝動」,「我舔了一下粉筆,味道很棒,而在我意識到自己在做什麼之前,我已經咬了一口,那個口感讓人太滿意了,我完全停不下來。」

從此之後,麗貝卡迷上吃粉筆,每天都會食用兩根,為了不要偷拿女兒的玩具,還會自行上網訂購。她越吃越上癮,更花好幾個小時看YouTube上人們吃粉筆的影片,「看他們也把粉筆當零食吃,真的很療癒。」雖然麗貝卡試圖抑制這種奇怪的渴望,但卻越來越依賴粉筆,「如果我幾個小時沒吃的話,就會昏昏沉沉的。我非常珍惜每一口,這比正餐還要美味。」

「雖然粉筆很難吞,但我就是停不下來」,麗貝卡對粉筆的渴望,讓她每個月都會要15英鎊(新台幣約599元)買粉筆,「我也擔心對寶寶的健康狀況產生影響,所以有時我會咬一咬粉筆再吐出來」,朋友懷疑她是患了異食症。

麗貝卡告知護士自己正在吃粉筆這件事,透過抽血檢查發現,她的體內缺乏鐵質,雖然拿了一些藥,但仍然無法阻止她的渴望,直到生下3千8百公克的健康寶寶魯本後,才有辦法戒掉吃粉筆的怪僻,「我把這件事告訴我姊姊,發現她一年前懷孕時竟然也在吃海綿,這太奇妙了」。

根據維基百科,異食症(Pica)指的是至少一個月以上的時間,進食沒有營養價值的物品,兒童的病例比成人要多,這種疾病可導致兒童中毒,並阻礙其身心發育,產生的原因還未知,可能的解釋包括礦物質缺乏症和精神異常等。異食癖在女性和兒童中更常見,特別是懷孕婦女、幼童及有發展障礙的人群,不過兒童的異食症大都會在青春期後消失,而婦女則會在懷孕生產後消失。



轉自此處

  


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心