左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

其他 女性貧血小心失智風險增2倍!蛤蠣鐵質是牛肝7.4倍,6顆就能防貧血
2017-09-01   早安健康   分享Facebook   分享到Google+  

  

常常覺得渾身無力、暈眩,容易疲勞,每到生理期更是一大折磨,根本撐不起身子上班作家事?女性天生較容易有貧血問題,日本一項研究更指出,成人女性每四人就有一人有貧血,而如果貧血症狀一直沒有改善,失智的風險更是會倍增到2倍!然而想到補血,只想到豬血湯或豬肝,總是勉強嚥下?其實,蛤蠣含有牛肝7.4倍的鐵質,能輕鬆補充所需營養! 

豬肝牛肝、鴨血等小吃 膽固醇過高不宜多食 

除卻特殊疾病,大部分的人貧血都屬於缺鐵性貧血,而症狀就如其名,是一種鐵質不足導致的貧血,只要適量補充鐵質,就有極大的機率可改善貧血。而一般提到鐵質含量高的食物,大多都會聯想到肝臟類食物,以及台灣人最愛的麻辣鴨血等飲食。 

然而肝臟類飲食和鴨血都屬於高膽固醇食品,不適合長期食補,而肝臟本來就是動物體內的最大解毒器官,容易囤積毒素,坊間也有擔心購買到不新鮮豬肝的疑慮。 

另外,鴨血在衛生單位積極稽查後,抽驗上大致上皆符合標準,衛生品質上符合規定;然而,北市衛生局曾抽驗坊間販售的鴨血,發現有混血的情形,大多是以雞、鴨血混合,再加上為了增加口感,會添加人工添加物,屬於加工食品,油脂和含鈉量都高,高血壓、心血管疾病患者都不宜多食。 

蛤蠣補血最佳,下一頁介紹您更多營養好處! 


鐵質含量是牛肝7.4倍 還能強化肝機能、防高血壓 

而本來就不敢喝豬血湯、吃鴨血的女性族群,怎麼補充鐵質最好呢?其實,有一種魚貝類,鐵質的含量超過肝臟類7倍以上──那就是蛤蠣!蛤蠣含有牛肝7.4倍的鐵質。一天只要6~7顆蛤蠣,就可攝取到一日所需的一半鐵質。再加上正常飲食中從蔬菜、魚肉等等其他食物攝取到的鐵質,就能輕鬆達到一日所需攝取量。 

日本管理營養士北川美雪表示,蛤蠣當中不只有鐵質,還含有具造血作用的維生素B12、讓身體能充分利用鐵質的銅,預防骨質疏鬆的鈣質等等。此外,牛磺酸還可降低血液中的壞膽固醇,預防動脈硬化以及高血壓,強化肝機能和心臟,也對於預防糖尿病有幫助。 


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心