左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

其他 英調查:4歲兒每天要問73個「為什麼」
2017-12-30      分享Facebook   分享到Google+  

  

你家小孩也會一天到晚用「為什麼」轟炸你嗎?英國調查顯示,近半數的爸媽坦承自己經常受困在小孩問不完的「問題攻勢」,被問倒的爸媽最常求助的就是Google大神……

從「真的有聖誕老公公嗎?」到「天空為什麼是藍色的?」,你家小孩也有問不完的「為什麼」嗎?英國最大零售商愛顧(Argos)最新調查發現,4歲小孩最愛問「為什麼」,無論是男孩或女孩,甚至家庭教養風格、社經地位。家有4歲兒的爸媽每天平均要接受73個問題的轟炸,其中有一半以上的問題,爸媽自己都沒有答案,只好求救google大神。

這份針對1500名英國父母的問卷結果顯示,從3歲起,小孩開始對眼前任何事物都感到好奇,4歲是「打破砂鍋問到底」的巔峰期。33%的爸媽表示,小孩問不完的攻勢難以招架;20%的爸媽承認,即使不知道答案,也會設法解釋搪塞;40%的爸媽認為,孩子對於事物感到好奇,令他們驕傲。這些疑問有時是偶然聽見大人的對話而滋生的,有些是出自好奇,有些是純粹想和大人互動。

英國爸媽公認最難招架的9個「大哉問」包括:1.真的有聖誕老公公嗎? 2.人為甚麼會死?3. 我是怎麼生出來的? 4.神是什麼? 5.為什麼一定要上學?6.「我們買不起」是什麼意思? 7.如果你死了,我要跟誰住? 8.天空為什麼是藍色的? 9.為什麼我不能跟你一樣很晚才睡?

有趣的是,爸爸經常使用「就地掩埋法」,秒答「本來就是這樣啊!」直接忽視問題,媽媽則會設法努力回答,一週下來平均要解決413個問題。負責這次問卷調查的兒童心理專家華斯(Sam Wass)在新聞稿中指出,「當小孩語言逐漸發展成熟,自然會對周遭事物感到各種好奇和疑問。其實,在滿足孩子好奇心的同時,爸媽也在一點一滴協助孩子建構大腦的知識背景。」

如何回應孩子的為什麼?華斯建議,爸媽可以適時使用視覺或教具,幫助孩子把比較抽象的問題「具體化」,或者運用生活中常見的物品,增進孩子的理解能力。


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心