左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

其他 5大妙方,讓孩子愛喝水
2018-01-06      分享Facebook   分享到Google+  

  

為了孩子的健康,家長總是苦口婆心的提醒孩子記得喝水,也讓孩子帶水壺上學,但回到家一看,才發現孩子根本沒喝幾口!怎麼做才能讓孩子記得喝水、喜歡喝水呢?

無論是大人或小孩,補充足夠的水分絕對是有好無壞,包括體重、膚質、到排便等生理狀態都會因為攝取足夠的水分,而讓我們的身體機能維持健康;其實就連小孩子也明白喝水的好處,只是每當果汁和汽水擺在面前時,理智往往就敗陣下來。

美國《Fatherly》雜誌建議,要孩子習慣喝水,平常就該杜絕讓孩子以果汁汽水解渴,畢竟,這些飲料不但不具營養價值,更可能讓孩子成為糖上癮的受害者。

因此,想讓孩子主動拿水喝,就必須有效的抑制他們喝飲料的衝動,尤其是市售的果汁飲品,除了含有人工添加物潛在的傷害之外,生鮮蔬果中的纖維素與水分才是最具營養價值的地方,要是打成了果汁,基本上也就破壞了蔬果中原有營養成分,得不償失。


只要記住以下5個簡單的技巧,家長們就能讓孩子喝的安心又開心:

1.攝取有別:一歲以後,幼兒每天就可以攝取240毫升的水,兩歲則是每天480毫升,以此類推,一直到9歲以後,養成每天固定飲用約1920毫升的水。

2.遠離果汁孩子一旦習慣拿果汁解渴,就很難回頭喝水!因此務必再一開始就要讓孩子遠離果汁的誘惑。

3.營造樂趣譬如家長可以讓孩子挑選他們最喜歡的一款造型水杯,同時再配上一根模樣可愛的吸管,讓喝水變得像遊戲一般,成為值得令人期待和開心的事。

4.自動自發要讓孩子養成自動自發喝水的好習慣,首先就必須讓孩子知道離他們最近的飲水機或水壺在哪裡,讓孩子想喝水的時候隨時都有;如此一來孩子才會懂得什麼時候該喝水、學會要自己裝水,不需要大人的耳提面命才是養成好習慣的開始。

5.打造規律當孩子有了自己專屬的水杯,家長就可以開始根據孩子上下學、餐前飯後、週間週末等行程,協助孩子建立固定的飲水習慣;像是孩子剛回到家就要他先喝杯水,或是每次飯前都要先喝一杯,周末出遊時也別忘了幫孩子準備一個漂亮的水壺,讓孩子知道他可以隨時隨地的補充水分。


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心